Mentions Légales

Editeur : 

HCB Consultants - Henri de Cossé Brissac
20, Rue Demours
75017 PARIS
Téléphone : 01-40-07-12-34
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
SIRET : 451 335 392 000 36
NAF : 7022 Z enregistré sous le numéro 1175 49 41 375 auprès du Préfet d'Ile de France
ID Data dock n° 0014830
SARL au capital de 7500 euros

Hébergeur : 

OVH
SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Webmaster:

www.carolinequatre.fr

Template : 

Radon by joomshaper

Politique de confidentialité :

Pour réaliser et adapter nos formations à vos besoins, HCB Consultants est amené à traiter des données personnelles, telles que définie dans le règlement général sur la protection des données (RGPD). Ces données nous permettent d’organiser nos formations, d’en assurer le suivi, de les adaptées et de les parfaire le cas échéant.
HCB Consultants vous informe par la présente de la manière dont l’organisme recueille et traite les données personnelles.

1) NATURES ET UTILISATIONS DES DONNEES COLLECTEES
- Nom, prénom, civilité
- mail, parfois n° de téléphone fixe et/ou mobile
Ces données sont utilisées dans le cadre de notre relation commerciales. De même, HCB Consultants est amené à traiter les informations liés à la facturation, les demandes de prise en charge financières, les demandes de développement des compétences, les devis.
- toutes informations portées à notre connaissance pour le bon déroulement de la formation dispensée.
HCB Consultants ne recueille pas de données sensibles (état de santé, adhésion à un syndicat, origine raciale, ethnique, opinions politiques, religieuses, philosophique ou orientation sexuelle).

2) OPERATIONS REALISEES SUR LES DONNEES
Création, Consultation, modification, copies temporaires, sauvegarde/restauration, récupération, suppression selon les durées de conservation, autres usages liés aux obligations de maintenance.

3) DESTINATAIRES DES DONNEES
Ces données peuvent être à destination :
- de nos équipes de formateurs, pour assurer la formation et son suivi, ainsi que l’évolution de la relation avec notre client. Nos animateurs free lance sont soumis à une clause de respect de confidentialité.
HCB Consultants s’engage à ne pas divulguer par quelque moyen que ce soit vos données personnelles à des tiers, sauf :
- si vous donnez votre accord explicitement selon l’art. 6.1-a RGPD
- pour l’exécution de votre contrat ou convention de formation ou répondre à votre demande selon l’art. 6.1-b RGPD
- pour respecter toute obligation légale selon l’art. 6.1-c RGPD

4) PROTECTION DE VOS DONNEES
Des mesures ont été mises en place afin de garantir la protection de vos données personnelles :
- locaux sécurisés
- sécurisation des données informatiques, dans l’accès, le partage et le transfert de données
- sélection exigeante quant à nos partenaires et fournisseurs
- sensibilisation accrue de nos collaborateurs et free lance quant au respect du RGPD

5) TEMPS DE CONSERVATION DES DONNEES
La durée de conservation des données personnelles est de
- 5 ans si vous n’avez pas été client de HCB Consultants
- 10 ans après la fin de l’action de formation ou de la relation contractuelle ; le contrôle d’un organisme de formation est réalisé principalement sur les 3 dernières années mais certaines instances peuvent exiger des justificatifs sur une durée pouvant aller jusqu’à 10 ans.

6) INSCRIPTION AUX FORMATIONS PAR UNE TIERCE PERSONNE
Préalablement aux actions de formations, vous devez vous assurer que les personnes inscrites par vos soins et concernées par les données mentionnées ci-dessus, ont donné leur consentement pour leur communication auprès de nos services.

7) SITE INTERNET
Le site internet de HCB Consultants n'utilise pas de cookies pour lesquels l'autorisation des visiteurs du site Web est nécessaire. Notre site ne collecte aucune donnée de manière automatique.
Les informations du formulaire de contact parviennent à HCB Consultants par mail et ne sont pas stockées sur le web.
HCB Consultants utilise des liens sur les réseaux sociaux qui comportent chacun leur propre politique de confidentialité en phase avec les informations transmises dans ce document.

8) VOS DROITS SUR VOS DONNEES PERSONNELLES
Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’opposition, d’effacement de celles-ci ou une limitation du traitement.
Pour ce faire envoyez votre demande par courrier à Monsieur de Cossé Brissac, HCB Consultants, 20 rue Pierre Demours, 75017 Paris ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ; en mentionnant votre identité et votre requête. Après vérification de votre identité nous vous apporterons une réponse dans le délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. En cas de réponse non satisfaisante vous disposerez d’un recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

HCB Consultants se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité conformément à la législation en vigueur et vous conseille de la consulter régulièrement sur le site : https://www.hcbconsultants/infos-pratiques/mentions-légales/
Toutefois en cas de modification substantielle, vous en serez informé par nos services par mail ou courrier postal.

Contact

HCB Consultants
20, Rue Demours 75017 PARIS
tél: 01-40-07-12-34
e-mail: hcb@hcbconsultants.com